У стен петербургского ЗакСа проходит пикет против «обкуренного» депутата Резника

Пикетчики выступают против пребывания наркоманов в органах власти.

У стен петербургского ЗакСа проходит пикет против «обкуренного» депутата Резника
У стен петербургского ЗакСа проходит пикет против «обкуренного» депутата Резникаmaximreznik.ru-максим резник

В четверг, 2 мая, у стен здания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга активисты собрались на пикет против наркоманов в органах власти. Корреспондент «Невских Новостей» в беседе с одним из организаторов акции выяснил, что протестующие выступают именно против одного конкретного человека – депутата Максима Резника.

В распоряжении редакции «Невских Новостей» оказалось сразу несколько видеозаписей, на которых народный избранник, стоя на общем балконе своего дома, употребляет наркотики – курит самокрутки с марихуаной, а также гашиш через специальное приспособление.

Источник видео: «Невские Новости»

По словам пикетчицы Дарьи Галимовой, такое поведение депутата является аморальным и не соответствует какой-либо этике.

«Внимание мы хотим обратить даже не на то, что это незаконно, а на то, что это этически неправильно с точки зрения того, что он – публичная личность. Люди, которые работают на таких должностях, должны подавать пример гражданам», — отметил активистка.

Девушка также добавила, что была возмущена таким поступком Резника и выступает против пребывания таких людей в органах власти.

«Я считаю, что люди, которые выпускают законы для общества и подают такой пример, не должны занимать пост в Законодательном Собрании», — резюмировала Дарья.

Напомним, ранее жильцы дома, где проживает Резник, предоставили «Невским Новостям» несколько новых видеозаписей, на которых политик был замечен с приспособлениями для курения марихуаны и гашиша.

Источник видео: «Невские Новости»

На одной из видеозаписей, видно, как Резник, стоя все там том же балконе, делает папироску, которую впоследствии выкуривает через кулак, что является довольно нестандартным способом курения традиционного табака. По всей видимости, в руках у депутата была сигарета с запрещенным веществом.

Еще одно видео довольно свежее – Резник одет в ту же самую куртку, в которой его задержали во время первомайского шествия в центре города. Остальные видеозаписи датированы 4 и 11 марта.

Подозрения в отношении петербургского парламентария возникли накануне. Во время праздничного шествия по случаю Первомая поведение Резника было откровенно неадекватным: он выкрикивал лозунги, провоцировал полицию и мирных жителей. В итоге политика вместе с его сторонниками задержали, но позднее выпустили после проведения профилактической беседы. Кроме того, очевидцы утверждают, что до начала акции видели Резника сидящим на тротуаре с «потухшим» взглядом.

По распоряжению главы Северной столицы Александра Беглова сегодня в городе активизировалась борьба с распространением наркотических веществ. Власти предприняли меры по уничтожению любой трафаретной рекламы той или иной интернет-площадки, торгующей наркотиками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия