Турецкие эксперты сравнили истребители Су-57 и F-35

Специалисты отметили, что российский истребитель превосходит аналог американского производства.

Турецкие эксперты сравнили истребители Су-57 и F-35

Турецкие эксперты сравнили истребители Су-57 и F-35wikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0

Турецкие эксперты решили сравнить боевые характеристики российского Су-57 и американского F-35. На основе материалов, предоставленных государственным информационным агентством Anadolu, был сделан вывод о превосходстве истребителя из России над конкурентом из США.

Так, у российского самолета гораздо выше максимальная скорость — 2600 км/ч, в то время как у F-35 она составляет 1931 км/ч. Продолжительность полета также выше — 5,8 часа против 2,36 часа, максимальная боева нагрузка — 10 тонн против 8,16 тонны, взлетная масса — 35,480 тонны против 31,751 тонны.

Турецкие эксперты также восторженно отметили способность Су-57 осуществлять посадку и взлет на малых дистанциях, высочайшую маневренность и бесфорсажный полет на сверхзвуковой скорости.

Из особенность истребителя американского производства отмечается существование модификации, позволяющей совершать вертикальный взлет.

Анкара и Вашингтон заключили соглашение, в рамках которого США поставляют в Турцию F-35. Однако позднее Штаты выразили недовольство турецкой стороне из-за покупки у России ЗРК С-400. США попытались оказать давление на Турцию и заявили о намерении прекратить поставки истребителей, если сделка все-таки будет осуществлена. Турецкое правительство подчеркнуло, что не намерено отказываться от покупки С-400 и в случае необходимости найдет замену американским самолетам. В качестве альтернативы упоминались российские истребители пятого поколения Су-57.

Ранее эксперт выразил мнение, что Турция может стать одним из первых заказчиков Су-57.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия