Турчинов считает, что Россия готовится к реальной войне в Европе

Секретарь СНБО Украины заявил, что в начале «наступательной операции» Украина станет «первым плацдармом».

Турчинов считает, что Россия готовится к реальной войне в Европе

Турчинов считает, что Россия готовится к реальной войне в Европеwikipedia.org-Адмнстраця Президента Украни

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов уверен, что Москва сегодня осуществляет подготовку к «полномасштабной войне» на территории Европы, а Украина якобы выступит «первым плацдармом» во время начала боевых действий.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе. Первый плацдарм, который они будут пытаться взять, — это наша страна», — заявил Турчинов.

Он отметил, что сильная армия Украины сегодня играет роль важнейшего фактора защиты мира и безопасности на всем континенте.

Ранее действующий лидер Украины Петр Порошенко заявил, что со стороны России исходит реальная угроза «полномасштабной агрессии».

По словам заместителя председателя Государственной думы по обороне и безопасности Юрия Швыткина, Порошенко делает такие заявление исключительно потому, что ему выгодно в своей предвыборной риторике стравливать народы двух государств.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия