Трамп призвал Асада «избежать катастрофы» в сирийской провинции Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег сирийского коллегу Башар Асада от «нападения на Идлиб» Об этом глава Белого дома сообщил у себя на странице в социальной сети Twitter.

Трамп призвал Асада «избежать катастрофы» в сирийской провинции Идлиб

Трамп призвал Асада «избежать катастрофы» в сирийской провинции Идлибkremlin.ru-пресс-служба президента РФ

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что возможное наступление сирийских вооруженных сил в провинции Идлиб станет «большой гуманитарной ошибкой» и призвал не допустить этого.

По мнению главы белого дома, президент Сирии Башар Асада не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Он добавил, что если военные будут принимать участие в этой потенциальной человеческой трагедии, то сотни тысяч людей могут быть убиты и призвал не дать этому случиться.

Стоит отметить, что провинция Идлиб в настоящее время практически не контролируется правительственными вооруженными силами Сирии. На территории провинции базируются боевики вооруженной оппозиции, а также, как утверждают в Москве и Дамаске, террористы ряда группировок, которые совершают периодические атаки на позиции сирийских войск. 

В МИД РФ ответили, что никто не заинтересован в активных боевых действиях в Идлибе, которые могут повлечь за собой массовые жертвы.    

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия