Трамп предложил Евросоюзу отказаться от пошлин одновременно

Трамп выразил надежду на готовность Евросоюза пойти на такой шаг, хоть и отметил, что они «вряд ли это сделают».

Трамп предложил Евросоюзу отказаться от пошлин одновременно

Трамп предложил Евросоюзу отказаться от пошлин одновременноkremlin.ru-

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил властям Европейского Союза одновременно с США отказаться от всех таможенных пошлин и барьеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию американского лидера в социальной сети Twitter.

Глава Белого дома напомнил, что в среду, 25 июля, представители Евросоюза приедут в Вашингтон, чтобы обсудить торговое соглашение. По словам Трампа, если отменить все пошлины, барьеры и субсидии, то «наконец будет существовать свободный рынок и честная торговля».

Американский лидер выразил надежду на готовность Брюсселя пойти на подобное решение, хоть и отметил, что Евросоюз «вряд ли это сделает».

При этом ранее во вторник, 24 июля, президент Соединенных Штатов сравнил свое государство с опустошенной свинкой-копилкой, заявив, что Вашингтон и впредь будет использовать пошлины для заключения выгодных торговых соглашений с партнерами из-за рубежа.

В среду, 25 июля, Трамп в Вашингтоне встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Эти переговоры в Брюсселе назвали «возможностью дедраматизировать» напряженность вокруг торговых споров и установить диалог между сторонами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия