Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода

Президент США принял соответствующее решение после изучения доклада министерства торговли.

Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода
Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода -Кадр из трейлера к фильму Фаренгейт 119

Президент США Дональд Трамп принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Об этом свидетельствует заявление американского лидера, распространенное в пятницу, 17 мая, Белым домом.

Уточняется, что данное заключение было сделано после изучения доклада министерства торговли, который утверждает, что автомобилестроительная индустрия обладает крайне необходимой значимостью для национальной безопасности США.

В то же время в заявлении утверждается, что повышение пошлин на автомобили и автомобильные запчасти, равно как и другие обстоятельства, дали в последние 30 лет иностранным производителям преимущества над американскими.

Трамп отдал распоряжение торговому представительству США вести переговоры с Евросоюзом, Японией и другими странами, а также поручил ведомству «предоставить отчет о прогрессе такого взаимодействия в течение 180 дней». 

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о прекращении льготных условий торговли с Турцией. Американский лидер утверждает, что текущий уровень экономического развития этого государства позволяет лишить его статуса развивающейся страны-реципиента.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия