Трамп объявил о запрете полетов Boeing 737 MAX

По словам главы Белого дома, полеты лайнеров данного типа будут прекращены до особого распоряжения.

Трамп объявил о запрете полетов Boeing 737 MAX

Трамп объявил о запрете полетов Boeing 737 MAXGlobal Look Press-Kevin Dietsch ZUMAPRESS.com

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп распорядился немедленно прекратить полеты пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в связи с авиакатастрофой в Эфиопии, которая произошла 10 марта. Об этом сообщают различные информационные издания.

По словам американского лидера, запрет на полеты лайнеров данного типа будет действовать до особого распоряжения. Помимо этого он добавил, что Федеральное управление гражданской авиации США в ближайшее время сделает заявление по этому поводу и сообщит подробности.

«Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», — сказал Трамп в Белом доме.

Ранее полеты на самолетах Boeing 737 MAX временно приостановили такие страны, как Китай, Индонезия, Вьетнам, а также весь Евросоюз.

Напомним, что 10 марта в Эфиопии разбился самолет местной авиакомпании Ethiopian Airlines. В результате трагедии погибли 157 человек, в числе которых трое россиян. Причина происшествия в настоящее время устанавливается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия