«Тинькофф Банк» стал первым в России банком-вендором Единой биометрической системы

«Тинькофф» будет отвечать за распознавание голосовых образцов клиентов при удаленной идентификации.

 «Тинькофф Банк» стал первым в России банком-вендором Единой биометрической системы

«Тинькофф Банк» стал первым в России банком-вендором Единой биометрической системыwikipedia.org-Tinkoff Bank CC BY-SA 4.0

Компании «Ростелеком» и «Тинькофф банк» договорились о сотрудничестве в рамках Единой биометрической системы (ЕБС). Соглашение уже подписали директор «Ростелекома» по цифровой идентичности Иван Беров и вице-президент, директор по разработке новых продуктов «Тинькофф банка» Александр Емешев.

По соглашению, «Тинькофф центр разработки» первым в России банком-вендором биометрических данных в Единой биометрической системе, которая является продуктом  «Ростелекома». Известно, что компания «Тинькофф» будет отвечать за распознавание голоса клиентов при осущетсвлении удаленной идентификации.

«Ростелеком» взаимодействовал с «Тинькофф центр разработки» в течение нескольких месяцев: велась доработка алгоритма по скорости и точности распознавания. Сегодня алгоритм «Тинькофф» протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных», — отметил Иван Беров.

Он подчеркнул, что «Ростелеком» разрабатывал ЕБС как мультивендорную платформу, чтобы получить возможность использовать широкую базу данных. При этом оператор Единой биометрической системы выбирает только лучшие из решений вендоров.

«Алгоритм голосовой биометрии, который будет использоваться в ЕБС, — наше собственное технологическое решение, разработанное в «Тинькофф центрах разработки». Результаты нашей технологии сравнимы с лучшими примерами на мировом рынке, — сказал Александр Емешев.

По его словам,  в «Тинькофф» решили разработать собственное решение , так как зарубежные аналоги не смогли удовлетворить потребности компании.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия