The National Interest высоко оценил российскую «суперпулю»

НПО «Прибор» создало «пластмассовую суперпулю». The National Interest сообщил подробности в своей статье.

The National Interest высоко оценил российскую «суперпулю»

The National Interest высоко оценил российскую «суперпулю»ФБА Экономика сегодня -Андрей Тюнников

В материале американского СМИ сообщается, что новые боеприпасы российского производства существенно повысят эффективность армии и оружия РФ. В конструкцию 30-мм снарядов инженеры установили полимерное ведущее устройство. При помощи специального пояска обеспечивается вращательное движение пули. Пластик заменил медь и никель. Таким образом, получилось снизить давление в стволе, что увеличило долговечность при сохранении баллистических характеристик.

Обозреватель NI Чарли Гао пишет, что ранее схожими разработками занимались и в Штатах. Американские инженеры также пытались решить проблему с износом ствола и использовали подобные пули в авиационной пушке Гатлинга.

По мнению обозревателя, российская «суперпуля» поставит в тупик оружейников НАТО. Они не смогут составить достойную конкуренцию вооружению РФ по скорострельности. Особенно это будет заметно при использовании авиационной автоматической пушки 2А42, которую часто сравнивают с автоматом Калашникова. Это орудие способно производить до 800 выстрелов в минуту.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия