Теплоход «Чайка» проекта 03620 готовят к спуску на воду

Прогулочно-экскурсионное судно нового проекта «Чайка» станет частью этапа обновления российских теплоходов.

Теплоход «Чайка» проекта 03620 готовят к спуску на воду
Теплоход «Чайка» проекта 03620 готовят к спуску на водуhttp://sudostroenie.info

Генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Карпов в интервью порталу «Sudostroenie.info» поделился, что прогулочно-экскурсионный теплоход «Чайка» спустят на воду в августе 2019 года.

«Я уже упомянул прогулочное судно проекта 03620 «Чайка». Мы уже делаем это судно, в августе месяце планируем спускать на воду», — отметил начальник завода.

Судно нового проекта 03620 «Чайка» станет частью этапа обновления российских теплоходов советского устаревшего образца, тем самым продолжая возрождать речной флот в России.

Как отмечают эксперты, теплоход «Чайка» обладает, в первую очередь, высоким уровнем комфорта. Кроме того, 250 пассажирских мест, просторная банкетная зона, кондиционируемый салон, встроенное музыкальное оборудование, Wi-Fi и другие отличительные параметры позволят новому судну «Чайка» превзойти зарубежные аналоги. По мнению специалистов, на теплоход найдется как отечественный заинтересованный покупатель, так и зарубежный.

Напомним, проект 03620 был разработан инженерами-конструкторами Зеленодольского проектно-конструкторского бюро. В апреле 2018 года на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького состоялась закладка судна «Чайка». Теплоход предназначен для экскурсий и прогулок по воде, но в то же время имеет все возможности для проведения мероприятий более официального уровня.

Как сообщалось ранее, в России готов к спуску на воду траулер «Скорпион» проекта 1701.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия