«Тарифная революция» в Петербурге стартует 1 июля и сэкономит городу 1,5 млрд рублей

Действия петербургских властей по оптимизации расходов приведут к снижению темпов роста тарифов на услуги ЖКХ с 4,3% до 0,4%.

«Тарифная революция» в Петербурге стартует 1 июля и сэкономит городу 1,5 млрд рублей
«Тарифная революция» в Петербурге стартует 1 июля и сэкономит городу 1,5 млрд рублейpolitexpert.net-Зайцев Евгений

Темпы роста тарифов на все основные виды жилищно-коммунальных услуг будут снижены с 1 июля впервые в истории Санкт-Петербурга, заявил председатель городского комитета по тарифам Дмитрий Коптин. Об этом сообщает Nation News.

Так, изменения, привнесенные «тарифной революцией», петербуржцы смогут наблюдать уже в своих платежных квитанциях за июль. При этом реальное снижение стоимости горячей воды и отопления составит 0,6% вместо запланированного ранее увеличения на 3,3%.

Вместе с тем с июля до минимального предельного тарифа, установленного на федеральном уровне, будут понижены темпы роста тарифов на электроэнергию. 

В комплексе данные решения позволят снизить темпы роста тарифов на коммунальные услуги с запланированных 4,3% до 0,4%, что в 2019 году сэкономит жителям и предприятиям города 1,5 миллиарда рублей.

По словам политолога, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, работа петербургских властей в этом направлении является беспрецедентной, а опыт Смольного имеет определяющее значение для всей страны.

«Мы видим, что в нашем городе с прошлого года команда градоначальника Александра Беглова серьезнейшим образом взялась за работу коммунальных предприятий и естественных монополистов», — заявил он.

В качестве примера Солонников привел ситуацию с «Водоканалом», когда Смольный серьезным образом разбирался в тарифах. 

«Это серьезный кейс не только для Петербурга, но и для всей страны», — отметил политолог.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия