Суд Брянской области оправдал мужчину, который выхаживал редких птиц

Ранее мужчину обвинили в незаконном содержании особо ценных диких птиц, отнесенных к видам, занесенным в Красную книгу.

Суд Брянской области оправдал мужчину, который выхаживал редких птиц

Суд Брянской области оправдал мужчину, который выхаживал редких птицpixabay.com-

Мужчину, которого обвинили в незаконном лечении известных хищных птиц беркутов, оправдали в суде Брянской области. Известно, что мужчина ухаживал за птицами из Красной книги 15 лет без законного права. 

К уголовной ответственности мужчину привлекли из-за трех раненных беркутов, которых он выхаживал и содержал в вольере частного дома. Каждая птица попала к Иванченкову при разных обстоятельствах. Как сообщается, после реабилитации мужчина не сумел присвоить птиц в зоопарки.

Мужчину обвинили по статье УК РФ ч.1 ст.258.1 «незаконное содержание особо ценных диких птиц, отнесенных к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ». 

Полиция конфисковала беркутов у мужчины летом 2018 года и направила птиц в Калугу, в центр для реабилитации диких животных. Но две птицы погибли при транспортировке, за что сотрудницу заповедника «Брянский лес» привлекли к ответственности. Женщина выплатила штраф в размере 15 тысяч рублей за убийство животных, занесенных в красную книгу, поскольку именно она была ответственной за транспортировку беркутов.  

Суд Брянской области 12 апреля вынес приговор, в котором Иванченкова полностью оправдали. 

«Мировым судьей судебного был оправдан по ч.1 ст.258.1 УК РФ, за отсутствием состава преступления»,- говорится в заключении суда. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия