Субъекты РФ принимают проекты о сохранении региональных пенсионных льгот

Предложенные инициативы направлены на закрепление и развитие существующих мер социальной поддержки.

Субъекты РФ принимают проекты о сохранении региональных пенсионных льгот

Субъекты РФ принимают проекты о сохранении региональных пенсионных льготGosuslugi-online.ru-

В парламенты субъектов Российской Федерации поступают законопроекты, направленные на сохранение региональных льгот для граждан предпенсионного возраста и пенсионеров. Так, соответствующие предложения уже принимаются в Волгоградской, Владимирской, Ульяновской, Тамбовской, Тюменской и Рязанской областях, а также в Бурятии и Марий Эл.

В Волгоградской области действующие меры государственной поддержки граждан старшего возраста будут не только сохранены, но и доработаны, о чем свидетельствует заявление пресс-службы губернатора.

Также известно, что депутаты Владимирской области сохранят действие региональных пенсионных льгот для 55-60-летних местных жителей. Такая поправка и другие изменения будут внесены в ходе ближайшего заседания законодательного собрания региона.

Аналогичное предложение о сохранении мер социальной поддержки гражданам при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщины прорабатывается в Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов внес в законодательное собрание проект закона, который нацелен на утверждение мер социальной поддержки без привязки к выходу на пенсию по старости.

Субъекты РФ принимают проекты о сохранении региональных пенсионных льгот

В рамках внеочередного заседания фракции «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе предложение президента Владимира Путина нашло полную поддержку. Для сохранения региональных льгот для представителей старшего поколения придется внести коррективы лишь в некоторые областные законы.

Льготы и ежемесячные выплаты сохранят и 55-летним женщинам, а также 60-летним мужчинам из Бурятии. Законопроект был внесен депутатами «Единой России», которые пояснили, что документ разработан в целях совершенствования механизмов предоставления мер социальной поддержки.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев также выступил в поддержку идеи о сохранении пенсионных льгот для жителей республики, которые достигнут текущего пенсионного возраста после его повышения. Он подчеркнул, что вверенный ему субъект федерации работает в формате исполнения поручений президента страны.

Депутаты Тюменской областной Думы уже 20 сентября рассмотрят проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, внесенный фракцией «Единая Россия».

В Рязанской области в Думу также внесли на рассмотрение ряд поправок, касающихся сохранения региональных льгот для пенсионеров. Предложенные инициативы будут приняты в ходе очередного заседания в сентябре.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия