Строящуюся Приморскую ТЭС подключили к региональной энергосистеме

Известно, что электростанция будет состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью 65 МВт.

Строящуюся Приморскую ТЭС подключили к региональной энергосистеме
Строящуюся Приморскую ТЭС подключили к региональной энергосистемеwikipedia.org-Skoropadsky CC BY-SA 4.0

Строящуюся в Калининградской области Приморскую тепловую электростанцию (ТЭС) подключили к региональной энергосистеме. Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на пресс-службу регионального филиала компании-генподрядчика проекта «Интер РАО — Инжиниринг», специалисты поставили под напряжение устройство, через которое будет проходить выдача мощности трех энергоблоков.

Уточняется, что после подключения ТЭС к региональной энергосистеме на объекте начнется основной этап строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Причем известно, что для этого запущен резервный трансформатор, а управление оборудованием ведется дистанционно.

Согласно данным проекта, тепловая электростанция должна состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью 65 МВт. В каждом энергоблоке будет паровая турбина, турбогенератор и паровой котел. Основным топливом для Приморской ТЭС будет уголь.

«Строительство станции позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы для снижения энерготехнологической зависимости от поставок природного газа», — добавили представители компании «Интер РАО-Инжиниринг».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия