Строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи

Строители Крымского моста уложили уже половину рельсов на железнодорожной части, сообщает портал «Крымский мост».

Строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчи

Строители приступили к укладке рельсов на Крымском мосту со стороны Керчиmost.life- Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Как сообщает информационный портал «Крымский мост», 19 из 38 километров рельсошпальной решетки было уложено. Строители собирают рельсы и шпалы в 25-метровые звенья, а затем конструкцию погружают на мост при помощи специального путеукладочного крана.

В опубликованном сообщении уточняется, что бригады, формирующие верхнее строение пути от таманского берега в сторону керченского, к середине марта дошли до «экватора» моста.

Стоит отметить, что железная дорога способна выдержать нагрузку до 7100 тонн при температуре воздуха от -27 до +57 градусов. Пропускная способность путей составит до 47 поездов в сутки. В общей сложности на Крымском мосту будет уложено 5 тысяч тонн термоупроченных рельсов, а также 76 тысяч железобетонных шпал.

Напомним, автомобильную часть Крымского моста открыли для легкового транспорта в мае 2018 года, а для грузового – в октябре. Уже в декабре текущего года должна будет заработать, как ожидается, железнодорожная часть переправы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия