Стрельба у реки Иордан: солдаты ЦАХАЛ застрелили палестинца-инвалида

В результате действий израильских военных был убит палестинец, который имел инвалидность.

Стрельба у реки Иордан: солдаты ЦАХАЛ застрелили палестинца-инвалида

Стрельба у реки Иордан: солдаты ЦАХАЛ застрелили палестинца-инвалидаwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0

Армия Израиля сейчас проводит на северной границе своего государства операцию под названием «Северный щит». Однако и на других участках госграницы этой страны бойцы ЦАХАЛ устраивают перестрелки, как это недавно произошло у реки Иордан. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, израильские военнослужащие смогли отличиться тем, что в результате очередного инцидента они застрелил палестинца-инвалида с Западного берега реки Иордан.

«Двадцатидвухлетний Мохаммед Хоссам Хбали был застрелен ночью израильскими оккупационными силами», — сообщается источником. При этом в арабской издании указывается на то, что убийство палестинца, который оказался инвалидом, страдающим психическим расстройством, произошло на территории лагеря для беженцев, который расположен в окрестностях Тулькармы.

Также в СМИ сообщается о том, что на территории Сектора Газы прошел очередной «марш возвращения». По данным минздрава Газы, от действий солдат ЦАХАЛа пострадало порядка 33 участника данного мероприятия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия