Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить пар

Эксперты прокомментировали ситуацию с сегодняшними митингами в Москве и Петербурге.

Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить пар
Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить парФедеральное агентство новостей-Вениамин Ветохин

Социолог и независимый политик Алексей Филиппов рассказал, что власти Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным разрешили людям собраться в центре города, чтобы обстановка, которую пытаются раскачать либералы, не накалялась. Эксперт провел параллель между акцией в поддержку журналиста Ивана Голунова и протестами из-за блокировки мессенджера Telegram.

Такое мнение он выразил в беседе с Федеральным агентством новостей, комментируя сегодняшний митинг в столице. Мэрия Москвы согласовала акцию «в поддержку» журналиста «Медузы», который подозревался в сбыте наркотических веществ.

«Митинг в поддержку Голунова можно сравнить с тем, что недавно происходило с мессенджером Telegram. Люди выходили, высказывали свое недовольство, и власть не вставляла им палки в колеса, а дала возможность выпустить пар», — поделился Филиппов.

Он назвал действиями правительства Москвы логичным, т.к. если народу не дать возможность высказаться, то волнения могут быть более «горячими». Эксперт выразил мнение, что митинг пройдет в мирной обстановке, а провокаторы воздержатся от нарушения правопорядка.

Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить пар

Филиппов также иронично и одновременно серьезно добавил, что можно повысить число массовых мероприятий, проводимых в России. Это, по его словам, позволило бы сплотить людей.

«Праздник или митинг — это всегда мощный выброс окситоцина, гормона счастья, в мозг. Если праздников будет больше, соответственно, и позитивных эмоций — тоже. 

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартвынов высказал предположение, что митинг пройдет в штатном режиме. Так называемые оппозиционные силы больше заинтересованы в петербургском шествии. Там акция не была согласована властями. Эксперт предположил, что все провокации придутся именно на Северную столицу.

«В Москве ничего «интересного» не будет, а вот несогласованная акция в Петербурге предполагает скандал, ради чего, собственно, и затеваются эти мероприятия навальнятами и прочими их последователями типа «Весны». Их задача всегда — «присоседиться» к какому-то масштабному общественному мероприятию», — добавил Мартынов.

Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить пар

Имеется вероятность, что блогер Алексей Навальный воспользуется ситуацией и посетит акцию для очередной порции «хайпа». Эксперт уверен, что Навальный не найдет поддержки среди оппозиции. Также он сообщил, что за последние год-полтора он слишком сильно себя дискредитировал.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия