Стало известно, что блогер Навальный находится в кокаиновой зависимости

Психолог не исключила, что странное поведение Алексея Навального связано с употреблением наркотических веществ или стимуляторов.

Стало известно, что блогер Навальный находится в кокаиновой зависимости

Стало известно, что блогер Навальный находится в кокаиновой зависимостиwikipedia.org-IlyaIsaev CC BY-SA 3.0

Интернет-пользователи обсуждают манеру блогера Алексея Навального держаться перед видеокамерой и публикой. Громкие речи, эмоции, а также жестикуляция являются фирменным стилем главы так называемого ФБК, на которого стали походить его соратники. Но его внешний вид – похудевшее лицо, а также стеклянный неподвижный взгляд – заставляет задаться весьма конкретным вопросом: выступает ли он перед сторонниками и последователями в «чистом» сознании?

Если говорить о странном поведении Навального, то на память приходит митинг в Волгограде весной 2017 года, где блогер открывал штаб. Во время выступления он сбивчиво говорил, потирал нос и «жевал» челюсть. Бледный вид и блуждающий взгляд Навального натолкнул присутствующих на мысль, что он находится под действием наркотических веществ, в связи с чем кто-то из толпы выкрикнул: «Он под коксом!».

Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=54&v=a-Ev0O8S8D0

Психолог, общественный деятель и координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков объяснил, могут ли признаки такого странного поведения блогера указывать на его наркотическую зависимость. В беседе с журналистами издания Nation News специалист обратил внимание на сбивчивую речь, стеклянные глаза и резкие движения Навального – эти  симптомы могут указывать на действие неких стимуляторов. Эксперт также высказал гипотезу, в которой отметил, что Навальному «нужно очень много сил, и естественных ресурсов человек просто не хватает».

Необходимо сказать, что блогер как-то рассуждал на тему наркотиков, в частности, он подшучивал над борьбой с ними.

«Любая борьба с наркотиками не имеет ни малейшего смысла, если в магазинах свободно продается хрень хуже героина», — написал Навальный в соцсети Twitter.

Косвенным подтверждением того, что блогер имеет отношение к наркотическим средствам, является ситуация, произошедшая с его последователем Владимиром Казаченко. Как пишут следователи, 18-летний активист движения «Весна» имел интимную близость со школьницей – это произошло на вечернике, где молодые люди употребляли запрещенные вещества. В связи с этим получается, что движение лояльно относится к наркотикам. И если здесь не видят вреда от них, то, скорее всего, никто «сверху», речь идет как раз о Навальном, не осуждает. Это как раз в стиле западного либерализма, которому придерживается блогер. Понятие «страх» перед препаратами, которые меняют сознание, в данном случае является обывательским предрассудком.

Подобная позиция по душе неформальной молодежи, которая составляет основную часть последователей блогера. От ведения здорового образа жизни они не получают никакого удовольствия. Вызывает сомнение, что Навальный мечтал бы видеть собственных детей – сына и дочь – среди таких раскрепощенных тусовщиков.

Очевидно, что здравомыслящий россиянин не доверил бы страну человеку, за которого иногда говорит кокаин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия