США продолжают готовить террористов на своей базе «Ат-Танф»

На американской военной базе в настоящее время продолжают обучение порядка 900 боевиков.

США продолжают готовить террористов на своей базе «Ат-Танф»

США продолжают готовить террористов на своей базе «Ат-Танф»twitter.com-MaghaweirThowra

Американские инструкторы продолжают обучение боевиков на военной базе Соединенных Штатов «Ат-Танф», которая располагается рядом с лагерем беженцев «Эр-Рукбан» на юге Сирии. Об этом информирует источник «Федерального агентства новостей» в САР.

Как отмечается, боевики принадлежат к формированиям «Восточные львы» («Джейш Усуд Аш-Шаркия»), «Бригада мучеников Эль-Карьятейна» («Лива Шухада Аль-Карьятейн») и «Коммандос революции» («Джейш Магавир Ат-Таура»).  Кроме того, в регионе находятся вернувшиеся из-под Ракки и Аш-Шаддади на севере САР 50 членов группировки «Фонд освобождения Сирии» («Джебхат Тахрир Сурия»), а также банда, именуемая «Маджмуат Абу Хусам».

Известно, что последняя сформировалась из недавно перешедших на сторону США боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 сирийского и арабского происхождения, в основном из числа племен, живущих по обе стороны границы. Как отмечается, эта банда фактически представляет собой «бедуинский спецназ» террористов. Последнее подкрепление «Маджмуат Абу Хусам» получила не более месяца назад из «Хаджинского кармана» на восточном берегу Евфрата. Американцы вывезли этих боевиков через Ирак и Иорданию под своей охраной в закрытых грузовиках. При этом семьи некоторых террористов отправили в качестве заложников под Шаддади и в лагерь Аль-Хол, располагающийся на территории сирийской провинции Хасака и охраняющийся курдами.

Как пишет ФАН, боевики ИГИЛ1 из «Маджмуат Абу Хусам» являются своего рода преподавателями для членов других группировок. В обучение входят тактика действий в условиях горной и пустынной местности, захват населенных пунктов, блокпостов и экономических объектов типа нефтеперерабатывающих заводов и насосных станций.

Специально отобранные группы также проходят курс диверсионной подготовки, приобретая навыки подрывников. Так, этих боевиков учат изготавливать самодельные взрывные устройства, минировать дороги и транспорт, использовать смертников.

Становится очевидно, по каким именно причинам американцы затягивают процесс эвакуации беженцев из расположенного рядом лагеря беженцев «Эр-Рукбан». В случае его расформирования они потеряют прикрытие для своей деятельности по подготовке кадров для дестабилизирующих действий на территории стран Ближнего Востока.

В интервью ФАН член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологи и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что подобная деятельность США в Сирии несет угрозу международной безопасности.

«Американцы удерживают людей в заложниках для того, чтобы вербовать из них боевиков или обращать в рабство, чтобы превратить их в обслуживающий персонал для террористов. По сути США осуществляют геноцид сирийского народа. Я думаю, что американцы, во-первых, продолжают создавать террористические группировки, а во-вторых, стремятся укрепить бандподполье на территории Сирии, а может быть, на территории всего Ближнего Востока, включая Ирак. Возможно, они намерены перебросить террористов в другие государства. Нельзя исключать, что они попытаются забросить их на наш Северный Кавказ», — заявил специалист.

Как подчеркнул эксперт, американцы создали в САР все условия для того, чтобы эта страна стала поставщиком боевиков. Перенджиев напомнил, что Вашингтон уже неоднократно декларировал намерения уйти из Сирии, однако усомнился, что Штаты действительно сделают это.

«Американцы не собираются уходить, в любом случае они будут держаться до последнего. Я думаю, под любыми предлогами они будут пытаться сохранить свое присутствие в Сирии», — считает член экспертного совета «Офицеров России».

Эксперт высказал мнение, что США выведут из Сирии свои войска и отправят туда наемников, как это было в ситуации с Ираком и другими ближневосточными странами.

«Идет скрытая конкуренция между Пентагоном и частными военными компаниями. Если американцы в виде Пентагона оттуда уйдут, совершенно не факт, что там не появятся те же американцы под другой оболочкой, которую мы называем частной военной компанией», — подчеркнул аналитик.

Перенджиев констатировал, что главные задачи Штатов – дестабилизация ситуации в Сирии, укрепление бандподполья, террор в отношении населения и поддержка группировок, которые ведут боевые действий против Сирийской Арабской Армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия