США объяснили, почему выступают против газопровода «Северный поток – 2»

Министр энергетики США рассказал о негативном отношении Вашингтона к газопроводу.

США объяснили, почему выступают против газопровода «Северный поток – 2»
США объяснили, почему выступают против газопровода «Северный поток – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром

Глава Министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри объяснил, почему официальный Вашингтон выступает против строительства газопровода «Северный поток – 2».

Руководитель ведомства обратил внимание на тот факт, что для европейских государств получение газа из США, по мнению самих же американцев, является весьма привлекательной альтернативой. По этой же причине Штаты выступают против российского трубопровода «СП-2», а также «Турецкого потока», пишут РИА Новости.

«Мы выступаем против использования энергетики, чтобы принуждать страны», — заявил Перри в ходе выступления на конференции по СПГ в бельгийской столице.

В Минэнерго считают, что появление «Северного потока – 2» углубит присутствие природного газа из РФ  в странах Западной Европы, а благодаря газопроводу Москва якобы получит «большой рычаг над внешней политикой Европы».

Отметим, что многие европейские лидеры неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» является абсолютно экономическим проектом, который будет выгоден всем сторонам. В частности, за строительство трубопровода выступали немецкий канцлер Ангела Меркель и австрийский канцлер Себастьян Курц.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия