США используют СМИ для оправдания боевиков в Идлибе, перекидывая их преступления на Сирию и РФ

США хотят легализовать террористов из Идлиба, сбрасывая их преступления на Сирию и РФ.

США используют СМИ для оправдания боевиков в Идлибе, перекидывая их преступления на Сирию и РФ
США используют СМИ для оправдания боевиков в Идлибе, перекидывая их преступления на Сирию и РФФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН

Западные СМИ продолжают вести масштабную информационную компанию по ситуации в Идлибской зоне деэскалации, создавая целую серию фэйков. Например, они регулярно публикуют статьи об уничтоженных объектах социнфраструктуры (больницах, школах, детских садах) и больших жертвах среди мирных граждан. Наряду с этим западные лидеры часто выступают с заявлениями о недопустимости страданий сирийцев, а также о возможности силового решения конфликта: Запад утверждает, что готов провести новую военную операцию, ударив крылатыми ракетами по объектам в Сирии. Все это преподносится как «спасение гражданского населения страны», сообщает Федеральное агентство новостей.

Нужно также отметить, что на Западе не стесняются говорить о том, что практически вся территория зоны деэскалации контролируется террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра»1*, деятельность которой запрещена на территории России. Лидером бандформирования является уроженец Палестины Абу Мухаммад Аль-Джулани, отучившийся на учителя. Перед тем, как прибыть в Сирии, он отсидел в одной из тюрем Ирака.

США используют СМИ для оправдания боевиков в Идлибе, перекидывая их преступления на Сирию и РФ

В 2016 году «Джебхат ан-Нусра» сменила название на «Хайят Тахрир Аш-Шам» и решила объявить о своей независимости: группировка сообщила об отказе от взаимодействия с зарубежными покровителями и отозвала свою присягу лидеру «Аль-Каиды»1 (запрещена на территории РФ) Айману Аз-Завахири. Сообщение с Западом, несмотря на заявление боевиков, не было прервано. Боевики продолжают получать от западных организаций продовольствие, медикаменты, необходимые материалы для строительства и ремонта. Фактически, органы власти, подконтрольные террористам, обеспечивают существование в зоне квазигосударства, получая многомиллионные дотации от Евросоюза и США.

США используют СМИ для оправдания боевиков в Идлибе, перекидывая их преступления на Сирию и РФ

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук, комментируя обстановку в Идлибе, подчеркнул, что боевики в этой зоне делают что хотят, чувствуя абсолютную безнаказанность. Эксперт добавил, что они постоянно получают оружие и деньги, а главари террористов преподносятся для жителей Запада как оппозиционные политические лидеры.

По его словам, очевидно, что Вашингтон решил взять курс на легализацию группировок, находящихся в регионе. Для создания нужной информационной повестки ведется масштабная кампания против РФ и Сирии, создается целая серия фейковых новостей о бомбардировках. По сути, США намеренно перекидывают вину с боевиков на своих геополитических противников. Выбор США союзника, по мнению Матвийчика, зависит только от того, как он поможет Вашингтону реализовать свой корыстный интерес.

* — деятельность организации признана террористической и по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия