США готовы применить силу против Ирана в случае провокаций с его стороны

Заместитель председателя КНШ ВС генерал Пол Селва прокомментировал рост напряженности в Оманском заливе.

США готовы применить силу против Ирана в случае провокаций с его стороны
США готовы применить силу против Ирана в случае провокаций с его стороныpixabay.com-

Заместитель председателя комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил (ВС) США генерал Пол Селва заявил на встрече с журналистами, что Америка оставляет за собой право на односторонние ответные действия в случае агрессии Ирана против граждан или объектов США.

«Мне кажется, есть роль вооруженных сил в защите [принципа] свободы мореплавания. Вопрос будет заключаться в том, в какой степени международное сообщество поддержит эту роль. Я не говорю, что у нас [США] нет существенной роли в этом пространстве. Тем не менее потребуется международный консенсус перед тем, как будет применена сила. С одной конкретной оговоркой: если иранцы поставят под удар граждан, средства или вооруженные силы США, то мы оставляем за собой право ответить с применением военных действий. И им [иранцам] необходимо это знать, это должно быть совершенно ясно», — заявил генерал.

Пол Силва отметил, что Иран ошибается, полагая, что Вашингтон не отреагирует на возможные антиамериканские действия.

«Иранцы полагают, что мы не ответим  «Наш [американский] послужной список в регионе включает то, что мы [в прошлом] угрожали отвечать и не отвечали, это является справедливой оценкой», — заявил Селва.

Генерал также подчеркнул, что иранцем не стоит думать, что «эта ситуация будет сохраняться вечно».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия