Специи могут быть загрязнены свинцом

Ученые обнаружили, что многие приправы содержат в себе токсичные вещества.

Специи могут быть загрязнены свинцом
Специи могут быть загрязнены свинцом pixabay.com-

 

Группа исследователей из Северной Каролины узнала, что некоторые лечебные средства и специи могут быть загрязнены свинцом. Они обнаружили большое количество этого токсичного вещества в крови детей. Также, добавляют специалисты, они нашли следы данного металла в чайных порошках, травяных снадобьях и специях. 

 

Как сообщают ученые, дети с высоким уровнем свинца в крови демонстрируют более низкий уровень IQ, не могут сосредоточиться, а также хуже учатся в школе. У взрослых же людей ухудшается репродуктивное здоровье. Свинец повышает кровяное давление, увеличивает риск появления нервных расстройств, ухудшает память и вызывает боль в суставах и мышцах. 

 

По данным специалистов из Департамента здравоохранения и социальной защиты Северной Каролины, недавно произошел всплеск случаев нахождения высокого уровня свинца в крови у детей. Именно эта причина подтолкнула ученых провести данное исследование. 

 

Специалисты обеспокоены, так как компаниям нужно уделять больше внимания качеству своих продуктов. А именно, проверять свою продукцию на наличие примесей и токсичных веществ. Иначе, все это может повлиять не только на здоровье взрослых, но и детей. 

 

Исследования опубликованы в журналах Food.news, CDC.gov и Philly.com. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия