Специально для авиации РФ: модульный турбовинтовой двигатель ТВД-1500Б

«ОДК-Сатурн» успешно создает силовые установки для различных самолетов и надежно занимает лидирующую позицию на рынке.

Специально для авиации РФ: модульный турбовинтовой двигатель ТВД-1500Б
Специально для авиации РФ: модульный турбовинтовой двигатель ТВД-1500Б-

На производственных площадях «ОДК-Сатурн» активно производятся силовые агрегаты, хорошо зарекомендовавшие себя и популярные как в РФ, так и за ее пределами. Одной из таких машин является турбовинтовой двигатель ТВД-1500Б, созданный специально для авиации общего назначения. 

Этот агрегат оснащается четырехступенчатым осецентробежным компрессором с регулируемым направляющим аппаратом, кольцевой камерой сгорания — противоточной, двумя парами двухступенчатых турбин – высокого напряжения и силовыми. Кроме того, конструкция установки примечательна установкой электронной цифровой системы автоматического управления с резервным гидромеханическим каналом. Данные об этом представлены на официальном сайте производителя. 

Этот двигатель создан по модульному принципу. Его современная система диагностики и контроля обеспечивает ему высокие эксплуатационные характеристики, возможность эксплуатации двигателя по техническому состоянию, и удобство сервисного обслуживания. 

Эта прогрессивная силовая установка предназначена, в большей степени, для установки в самолеты местных воздушных линий, которые рассчитаны на вместимость до 30-ти пассажиров. 
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия