«Союзники» САА отправили ракеты на базу 93-ей бригады США в Ракке

Вооруженная сирийская группировка, лояльная Дамаску, произвела внезапный обстрел военного объекта США в Сирии.

«Союзники» САА отправили ракеты на базу 93-ей бригады США в Ракке
«Союзники» САА отправили ракеты на базу 93-ей бригады США в РаккеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа

За напряженным развитием событий вокруг угроз Трампа обстрелять Дамаск уходит на задний план то, что происходит на военных базах США в самой Сирии. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), бойцы малоизветной вооруженной группировки «Народное сопротивление Восточной Сирии», которая осталась лояльной официальному Дамаску, отправили свои ракеты на базу 93-ей бригады США в сирийской провинции Ракка.

По данным AMN, союзники Сирийской арабской армии (САА) по освобождению страны от террористов и иностранного военного присутствия сил США использовали самодельные ракетные установки для обстрела американского объекта в окрестностях города Айн-Исса, расположенного на севере Ракки. Источником также отмечается, что члены малоизвестной военной группировки засняли видео атаки на американскую военную базу, которое затем было опубликовано.

Помимо этого арабский источник обратил внимание на то, что просирийские бойцы позиционируют свою атаку не как разовую акцию возмездия, а как начало систематической борьбы с оккупантами на территории своей страны и обещают проводить в будущем еще больше подобных ракетных атак. При этом в САА до сих пор отрицают сотрудничество с данными «союзниками», которые ведут борьбу на подконтрольных США землях Сирии.

Напомним, что ранее, в 2014 году, база 93-ей бригады оказалась в руках ИГ*, а затем курдские формирования, поддерживаемые военной коалицией во главе с США, выбили террористов и взяли под контроль данную базу.

*Организация запрещена на территории РФ.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия