Совфед ответил генералу США, выступившему за диалог с Россией

В последние десятилетия НАТО и США винили Россию «во всем, что в мире было плохо».

Совфед ответил генералу США, выступившему за диалог с Россией

Совфед ответил генералу США, выступившему за диалог с Россиейcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ

Отношения России с НАТО и США в последнее время доходят до абсурда, но на Западе возобладал здравый смысл, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает RT.

Ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о необходимости установления более тесных связей с Россией, что даст возможность лучше понимать возможности и намерения друг друга.

По словам российского сенатора, такие заявления с западной стороны приятно слышать, так как это указывает на наличие здравого смысла у отдельных представителей политической диаспоры. В то же время Джабаров подчеркнул, что в последнее время отношения России с НАТО и США порой доходят до абсурда.

«Во всём, что в мире было плохо, винили Россию. Нас причисляли и к странам-агрессорам, и к тем, кто дестабилизирует ситуацию в Европе», — отметил он.

Джабаров считает, что если за заявлениями генерала США последуют реальные практические шаги к установлению диалога, то накопившаяся в последние десять лет напряженность начнет постепенно ослабевать.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия