Совфед отреагировал на «резервный план» Украины в рамках переговоров по газу

Украина пытается «открыть для себя Америку», игнорируя интересы энергетической безопасности.

Совфед отреагировал на «резервный план» Украины в рамках переговоров по газу

Совфед отреагировал на «резервный план» Украины в рамках переговоров по газуПресс-служба Совета Федерации-

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя заявление замглавы украинского МИД Елены Зеркаль о запасном плане Киева в случае провала переговоров с Москвой по транзиту газа в Европу, заявила, что действия властей Украины дорого стоят гражданам. Об этом сообщает Russia Today.

По ее словам, Киев еще не начал договариваться с Москвой, но уже подготовил план действий на случай провала. Ковитиди подчеркнула, что в текущих условиях даже Европа нацелилась на отказ от навязываемого США сжиженного газа, объясняя это тем, что он дороже российского, а также ссылаясь на сложности процесса его доставки и сжижения.

При этом «сборная солянка» украинских политиков вынуждает простых граждан примерять на «голодный и холодный желудок потертый европейский фрак поверх украинской вышиванки».

Сенатор отметила, что в действительности Киев не предпринимает никаких шагов к достижению договоренностей с Россией и пытается «открыть для себя Америку, игнорируя интересы энергетической безопасности».

Ранее заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев подготовил план на случай провала переговоров с Россией по транзиту газа в Европу через украинскую ГТС.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия