Советник Захарченко рассказал, с какой целью приехал в Москву и кто станет фаворитом предвыборной гонки в ДНР

Ранее стало известно, что новым врио главы ДНР назначен Денис Пушилин, а 11 ноября в республике пройдут выборы.

Советник Захарченко рассказал, с какой целью приехал в Москву и кто станет фаворитом предвыборной гонки в ДНР

Советник Захарченко рассказал, с какой целью приехал в Москву и кто станет фаворитом предвыборной гонки в ДНРfacebook.com-Алёна Морозова

Советник погибшего в результате теракта главы Донецкой народной республики Александр Казаков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о целях своего визита в Москву, почему произошла смена на посту врио главы ДНР и кто окажется фаворитом в борьбе за право быть преемником Захарченко.

Казаков рассказал, что временно покинул Донецкую народную республику для поездки в столицу Россию по личным делам, а также, потому что пообещал встретиться Захару Прилепину у него на хуторе на девятый день после смерти Александра Захарченко.

По словам Казакова, одной из целей убийства Александра Владимировича была цель посеять панику и хаос в республике. В связи с этим буквально в течение часа было собрано заседание Совета обороны, на котором был выбран новый врио главы ДНР Дмитрий Трапезников.

Стоит отметить, что 11 ноября состоятся выборы главы ДНР. По мнению Казакова, до смерти Александра Владимировича потребности в выборах не было, так как Захарченко выиграл бы их «в одни ворота», а в условиях военного положения и экономической блокады тратить на это время не имело смысла.

Ну, это было, конечно, мое личное мнение. Я не считал этот процесс необходимым. Но сейчас новые обстоятельства нас просто вынуждают к этому. Поэтому, да, назначены выборы. И все начали бурно обсуждать возможных кандидатов.

Казаков отметил, что регистрация кандидатов на выборы уже началась, но никто еще не зарегистрировался. Он считает, что фаворитом в предвыборной гонке будет тот, кто сможет доказать и показать жителям Донецкой народной республики, что он является преемником курса, идей и замыслов Александра Владимировича.

На вопрос о том, останется ли Казаков советником, он ответил, что останется им, потому что его никто не снимал с этой должности. Хотя он считает, что ему не стоит занимать эту должность во время предвыборной гонки.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия