Сотрудники лофта обескуражены хамским поведением последователей Навального в его день рождения

Персонал лофта, где Навальный праздновал свой день рождения, рассказал о хамском поведении гостей блогера.

Сотрудники лофта обескуражены хамским поведением последователей Навального в его день рождения
Сотрудники лофта обескуражены хамским поведением последователей Навального в его день рожденияФедеральное агентство новостей-

Изрядно подвыпившая компания собралась на террасе лофта ExitLoft в одном из бизнес-центров на юго-востоке российской столицы. Именинник Алексей Навальный и его друзья, будущие кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и Илья Яшин, до потери сознания упились дешевым алкоголем, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Свой сорок третий день рождения скандальный блогер Алексей Навальный отметил с размахом, правда, с размахом позора и алкотреша. Кто бы мог подумать, что претендующие на столь серьезные политические должности Илья Яшин и Любовь Соболь вместе с именинником упьются до такого состояния, что начнут бросаться едой.

Добровольно-принудительный порядок посещения

На день рождения Навального гости собираться не спешили, вальяжно прогуливаясь до места проведения пьянки, неся с собой сомнительный алкоголь. Начало торжества было намечено на 19 часов, но даже спустя полтора часа гости продолжали подтягиваться. Лица у многих были безрадостные, по всей видимости, из-за того, что визит на праздник был в так называемом добровольно-принудительном порядке, что бы начальник так называемого ФБК не разозлился из-за малого количества гостей.

Приблизительно за тридцать минут до начала торжества супруга блогера Юлия привезла декорации для оформления, которые она занесла через черный вход. Совместно с ней несколько сотрудников ФБК занесли в здание непрозрачные пакеты, очевидно, с алкогольной продукцией. И это не удивительно, ведь в ExitLoft разрешается, как говорится, со своим. Миллионы рублей на биткоин-кошельках не помешали скандальному блогеру сэкономить. Некоторые из гостей, прибывающих на торжество, прихватили с собой спиртное, а кто-то даже нес его уже в себе.

Например, адвокат ФБК Александр Головач перебегал дорогу с полупустой бутылкой легкого алкоголя в руках, а депутат Красносельского района Илья Яшин вальяжно прогуливался вдоль заведения с бутылкой виски в руках. Депутат, подающий общественности наглядный пример достойного поведения – сразу видно! Торопилась на праздник лишь Любовь Соболь, которая едва попала в объективы камер, сумев проскользнуть в бизнес-центр. Правая рука Навального прибыла на 5 минут позднее блогера.

Сам же виновник торжества решил выдержать паузу, заставив гостей ждать его порядка 20 минут. Зачастую именинники улыбаются, заряжая присутствующих на празднике хорошим настроением, но Навальный – особый случай. Появился на публике он с кислым выражением лица, излучая лишь уныние.

Источник видео: Федеральное агентство новостей.

Причина такого плохо настроения ясна – логистика. Маршруту главы ФБК от офиса до лофта позавидовал бы сам Сусанин. Изначально за два часа до начала мероприятия Навальный отправил своего водителя покататься по району, очевидно, пытался след. В 19:00 виновник торжества сел в автомобиль в компании неустановленного мужчины. Водитель постоянно менял маршрут движения, но оставался в пределах ЮВАО. В какой-то момент автомобиль подъехал к станции метро «Пролетарская», где блогер и покинул машину, пытаясь скрыться дворами. Впрочем, пешая прогулка быстро надоела Навальному, и он решил вызвать такси и отправиться на сабантуй. К слову, шпиономания Навального может и напугать. Для того, чтобы скрыть свои реальные планы, блогер за сутки до мероприятия опубликовал в своем Instagram-аккаунте фотографию из заграничной поездки с семьей, мол, празднует на море с родными.

Хамское поведение приспешников Навального

Порядка трех десятков человек собрались на двух этажах бизнес-центра, причем именинник позаботился и о выходе на крышу. Изначально гости упивались в помещении, но затем решили отдохнуть и на природе – все массово вышли любоваться вечерним небосклоном.

Стоит отметить и культуру поведения упившихся гостей блогера. По достижении кондиции сторонники Навального начали громко петь, причем обрывки композиций отечественной попсы были слышны на другом конце улицы. Вдоволь накричавшись, компания в полном составе покинула крышу и переместилась в зал этажом ниже.

«С какого-то момента они стали вести себя неадекватно. Хамили персоналу, бросались едой, вели себя вызывающе. Все только на матерном лексиконе. Люди словно сошли с ума. Мы несколько раз подходили к ним с просьбой успокоиться. В ответ только маты и фразы: «Навальный может гулять как хочет». Это было мерзко. Потом кто-то из его приближенных просто подошел и впихнул мне пачку денег, чтобы «мы заткнулись и не мешали». Я их вернула и еще раз потребовала вести себя пристойно. Безуспешно», – рассказала корреспонденту ФАН одна из сотрудниц лофта, пожелавшая сохранить анонимность.

Собеседница отметила, что погрома в заведении удалось избежать чудом. Дойдя до кондиции, последователи скандального блогера были уверены в своей безнаказанности и не боялись даже сотрудников полиции.

«Они говорили, что «менты испугаются приезжать». Что скандала никто не хочет и никто не будет прессовать оппозицию даже если они тут все погромят», — добавила собеседница. 

Лишь ближе к полуночи гости начали потихоньку расходиться. По их состоянию можно было понять, кто во сколько пришел. Ушедшие до 12 часов, шатаясь, садились в такси и уезжали. Одной их них была и Любовь Соболь, которая была не в состоянии ответить на простые вопросы журналистов. Дошла до такси, а потом резко, насколько могла, вернулась в ресторан. Ноги девушки не слушались, и она несколько раз споткнулась по дороге к двери.

Сам виновник торжества попытался незаметно покинуть ресторан, спустившись по лестнице у заднего входа. Неудивительно, ведь в «стеклянных» глазах блогера можно было прочесть и радость от дня рождения, и данные о количестве выпитого алкоголя. Его супруга была чуть трезвее. Она даже умудрилась поддерживать мужа. Машина спешно покинула место празднования, но водитель чуть позже вернулся за недопитым алкоголем. Охрана с водителем погрузили в багажник около пяти пакетов.

А празднование тем временем продолжалось. Лишь к трем часам ночи компания перестала шуметь и начала разъезжаться по домам. Примечательно, что Любовь Соболь последняя покинула бизнес-центр. Только очевидно, что не из-за ответственности или жажды веселья, а попросту в силу слабого физического состояния. Далее она отправилась отдыхать в компании немногочисленных и таких же пьяных последователей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия