Соцсети высмеяли предложение Рады переименовать Крым

Ряд пользователей предложили Киеву подумать о новом названии для самой Украины.

Соцсети высмеяли предложение Рады переименовать Крым

Соцсети высмеяли предложение Рады переименовать Крымpresident.gov.ua- Николай Лазаренко

Российские пользователи социальных сетей высмеяли предложение депутатов Верховной Рады Украины переименовать Крым, который является одной из республик РФ. Соответствующее предложение поступило от специально сформированной рабочей группы по статусу полуострова.

Как сообщает «Экономика сегодня», депутат-экстремист Рефат Чубаров, который имеет непосредственной отношение к крымскому блэкауту, заявил, что одним из пунктов предложенного документа является переименование полуострова. В числе предложенных вариантов – Крымская и Крымскотатарская автономии.

При этом российская сторона приняла такую инициативу с должной иронией, что отражает реакция пользователей соцсетей. Многие подчеркнули, что Рада с таким же успехом может предложить переименовать Землю и другие космические объекты. Некоторые предлагают шуточные варианты в качестве «нового названия» Крыма для украинцев, делая особый акцент на утрате Киевом полуострова после проведения референдума и воссоединения с Россией.

Другие справедливо заметили, что Раде стоит задуматься, скорее, о переименовании Украины. И если критерием для смены названия является наличие той или иной диаспоры, то в наименовании украинского государства должны упоминаться русские, которых в стране намного больше, чем крымских татар – в Крыму.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия