Собран первый трактор на замену легендарного «Владимирца»

Новый российский трактор «Владимир» готов к серийному производству и конкуренции не только на внутреннем рынке.

Собран первый трактор на замену легендарного «Владимирца»

Собран первый трактор на замену легендарного «Владимирца»portmurmansk.ru-

На Камешковском механическом заводе КМЗ произведен первый серийный трактор «Владимир», который должен стать наследником легендарного «Владимирца». Сообщение с подобным содержанием было размещено на портале «ПРИЗЫВ-ТВ». Ранее опытный образец этого трактора уже успел появиться на разных мероприятиях, а теперь начинается его полноценная серийная сборка. Сообщается, что до конца 2019 года планируется собрать 50 таких машин.

«Владимир» станет трактором нового типа, который «будет отличать широкая универсальность использования как в сельском хозяйстве, так и в сфере ЖКХ». Предположительно данная модель окажется востребована не только на внутреннем рынке, но и в странах ближнего зарубежья. Производство будет налажено на площадке индустриального парка «Камешково». При этом для организации сборочной линии планируется строительство нового корпуса.

Всего в рамках реализации проекта планируется инвестировать порядка 400 млн рублей. Помимо этого, ожидается, что развитию нового производства может помочь поддержка «Фонда развития моногородов». Источником отмечается, что в случае успеха этого проекта КМЗ «сможет стать в регионе преемником фактически прекратившего свое существование Владимирского тракторного завода, а «Владимир» имеет шанс оказаться наследником некогда знаменитого «Владимирца».

Снаряженная масса «Владимира» составляет 2740 килограмма. Он имеет двигатель мощностью 50 лошадиных сил, что позволяет разгонять машину до скорости в 30 км/ч. При этом грузоподъемность заднего навесного оборудования составляет 1,1 тонны.

Ранее на российский рынок вышла максимально оснащенная модель бункер-перегрузчика зерна Тонар-ПТ11.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия