Собор Парижской Богоматери могут восстановить по модели из игры Assassin’s Creed

Создатели популярной игры могут помочь реставраторам в восстановлении собора Парижской Богоматери.

Собор Парижской Богоматери могут восстановить по модели из игры Assassin's Creed

Собор Парижской Богоматери могут восстановить по модели из игры Assassin's CreedGlobal Look Press-Alexis Sciard via www.imago-ima

Разработчики популярной серии компьютерных игр Assassin’s Creed могут помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери, где в минувший понедельник, 15 апреля, случился масштабный пожар.

По информации издания HuffPost, авторы игры Assassins’Creed Unity изобразили Нотр-Дам-де-Пари в мельчайших деталях, а чтобы перенести данное сооружение в виртуальную реальность, им потребовалось около двух лет. В случае если студию Ubisoft попросят о помощи, то она может предоставить имеющуюся 3D-модель собора.

В тушении пожара в соборе Парижской Богоматери принимали участие более 400 огнеборцев. В результате инцидента обрушились шпиль и кровля храма. Одной из основных причин возникновения пожара называют реконструкционные работы.

Специалисты со всего мира проводят дискуссии насчет того, как восстановить Нотр-Дам. К этому моменту на предстоящие работы, проведение которых займет не менее трех лет, собрано более 300 млн евро.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия