СМИ США рассказали, как НАТО связывает С-400 с победой РФ в «гибридной войне»

Эксперты The National Interest объяснили, как зенитные ракетные комплексы С-400 помогли РФ победить в «гибридной войне».

СМИ США рассказали, как НАТО связывает С-400 с победой РФ в «гибридной войне»
СМИ США рассказали, как НАТО связывает С-400 с победой РФ в «гибридной войне»mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Американский военно-политический журнал The National Interest объяснил, почему НАТО следует бояться российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

По мнению авторов статьи, российские системы имеют ряд стратегических преимуществ, которые могут помочь Москве в экономическом противостоянии с Западом. Журналисты отметили, что ЗРК российского производства уже желают приобрести Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Это, как считают в The National Interest, снижает негативный экономический эффект и создает для России базу для модернизации своего вооружения. К тому же, приобретение ЗРК также требует обучения специалистов, технического обслуживания и снабжения запчастями.

Американские журналисты считают, что последним аргументом, который оказал влияние на действие Штатов, стала победа России в «гибридной войне». А приобретение Анкарой систем С-400 у Москвы будет означать размещение российский комплексов на территории НАТО. Именно поэтому, как считают в издании, НАТО опасается ЗРК С-400. Кроме того, в Вашингтоне обеспокоены, что Москва может воспользоваться этим в качестве средства борьбы в экономическом противостоянии США и РФ.

«США не зря угрожают Турции санкциями и исключением из программы F-35 в связи с приобретением российского оружия», — заключили в NI.

Стоит отметить тот факт, что Анкара уже неоднократно сообщала Вашингтону, что не откажется от приобретения российских зенитных ракетных комплексов. Планируется, что в июле Турции поступит первая партия ЗРК С-400.

Ранее эксперты издания The National Interest высоко оценили возможности новейших вооружений армии РФ С-500 и «Нудоль» и рассказали, почему США страшатся российских систем.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия