СМИ Швеции сообщили, что у проекта по созданию «убийц Су» не хватает денег

Командующий ВВС Швеции ранее заявлял, что самолеты Gripen E будут способны «уничтожать» российские самолеты серии Су.

СМИ Швеции сообщили, что у проекта по созданию «убийц Су» не хватает денег

СМИ Швеции сообщили, что у проекта по созданию «убийц Су» не хватает денегpixabay.com-CC0 Public Domain

Шведские авиастроители столкнулись с нехваткой финансирования у проекта по созданию самолетов Gripen E (JAS 39E), за работы по которому ответственна компания SAAB. Газета Svenska Dagbladet отмечает, что воздушные судна оказались невостребованными шведскими ВВС.

Изначально, как сообщается, планировалось сконструировать на предприятии фюзеляжи самолетов, при этом электронику и системы вооружения хотели дозаказать позднее. Однако, как выяснилось, последующего заказа на соответствующие работы не последовало, развитие проекта затормозилось.

В итоге проблема с простаиванием боевых машин привела к дополнительным финансовым потерям, на исправление ситуации потребуются дополнительные деньги. По оценкам специалистов, модернизация самолетов обойдется в сотни миллионов шведски крон.

Согласно известным данным, ранее заказ поступил на создание 14 Gripen E (JAS 39E). Матс Хельгессон, командующий ВВС Швеции, говоря о проекте, подчеркивал, что данные самолеты в воздушном бою «будут способны уничтожать российские Су».

Ранее шведские журналисты оценили эффективность и потенциал российских ОТРК «Искандер».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия