СМИ: Россия отыскала «ахиллесову пяту» США

Решение российской стороны избавиться от американских облигаций ударило в «ахиллесову пяту» США.

СМИ: Россия отыскала «ахиллесову пяту» США

СМИ: Россия отыскала «ахиллесову пяту» СШАwikimedia.org-

Решение Москвы избавиться от американских государственных облигаций ударило в «ахиллесову пяту» Соединенных Штатов, считают специалисты-аналитики Buisness Insider.

В издании отмечается, что с апреля по май текущего года Россия сократила активы, хранимые в американских облигациях с 96 до 15 миллиардов долларов. Это привело к росту процентных ставок в Соединенных Штатах, что вызывает недовольство у главы Белого дома Дональда Трампа.

Американский лидер выражает недовольство тем, что дорогостоящие кредиты препятствуют росту экономики государства, а именно такие обещания давал Трамп, баллотируясь на выборы президента США.

В то же время аналитики отмечают, что Москва имеет большое количество причин, чтобы отказаться от ценных бумаг Вашингтона. К примеру, Россия допускает, что после принятых в апреле антироссийских санкций, новые ограничительные меры могут затронуть в том числе и торговлю гособлигациями США.

Кроме того, сокращение активов в ценных бумагах Соединенных Штатов позволяет РФ диверсифицировать валютные резервы и помогает укрепить стабильность рубля.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия