СМИ рассказали об упущенном шансе США свергнуть Мадуро

Как отмечается, Вашингтон мог расположить к себе венесуэльских военных.

СМИ рассказали об упущенном шансе США свергнуть Мадуро
СМИ рассказали об упущенном шансе США свергнуть Мадуроtwitter.com-NicolasMaduro

Соединенные Штаты могли бы получить поддержку от военных Венесуэлы, если бы в 2017 году помогли одному из высокопоставленных генералов латиноамериканской страны. Об этом в пятницу, 3 мая, проинформировало агентство Associated Press.

По данным издания, два года назад руководитель президентской гвардии Иван Эрнандес хотел получить американскую визу, чтобы в Бостоне его трехлетнему сыну сделали операцию на головном мозге. Однако заявка генерала была отклонена.

Как уточняется, администрация президента Соединенных Штатов решила не оказывать помощь члену социалистического правительства, которое в Вашингтоне считают «бандитским и коррумпированным».

В статье AP отмечается, что разрешение на въезд в США для семьи Эрнандеса помогло бы Дональду Трампу расположить к себе военнослужащих Венесуэлы.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Иван Эрнандес, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес и председатель Верховного суда Майкель Морено перешли на сторону Николаса Мадуро, хотя до этого соглашались отказать в поддержке главе Боливарианской Республики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия