Сквернялис пытался – не получилось: литовцев заставят оплатить отказ от РФ

Руководство Литвы смогло неприятно удивить население своей страны изменив тарифы и условия оплаты коммунальных платежей.

Сквернялис пытался – не получилось: литовцев заставят оплатить отказ от РФ

Сквернялис пытался – не получилось: литовцев заставят оплатить отказ от РФ —

Недавно премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пытался предпринять попытку «что-то выжать» из резервов государства для сдерживания роста тарифов», но, несмотря на все его усилия, ожидаемого результата достичь у него не получилось. В итоге, по информации информпортала LRT, были опубликованы окончательные условия оплаты коммуналки. Так, согласно новым данным, литовцев заставят оплатить отказ от газа и электричества РФ повышением тарифов на 15 – 20 %.

При этом источник обращает внимание на беспомощность литовских властей: «Правительство признало, что не было никаких мер по сдерживанию повышения цен». «После встречи премьер-министр Саулюс Сквернялис сказал, что правительство ничего не может сделать», — уточняет СМИ.

При этом литовский премьер Сквернялис заявил, что в нынешней ситуации, которая отличается трендом на разрыв отношений с РФ, а также отказом от российского газа и электроэнергии, «даже теоретическое вмешательство государства здесь исключено, запасы регулируемой части исчерпаны».

В итоге становится очевидно, что фатальный для энергетической и газовой безопасности Литвы просчет Сквернялиса придется оплачивать простым литовцам. Вильнюс же, видимо, не собирается отказываться от разрыва экономических связей с РФ, что продолжает все негативнее сказываться на простых гражданах страны и развитии местного бизнеса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия