Скотланд-Ярд: два человека, обнаруженные в Эймсбери, были отравлены «Новичком»

Состояние пострадавших оценивается, как критическое.

Скотланд-Ярд: два человека, обнаруженные в Эймсбери, были отравлены «Новичком»

Скотланд-Ярд: два человека, обнаруженные в Эймсбери, были отравлены «Новичком»twitter.com-Synon

Мужчина и женщина, которые были найдены в британском городе Эймсбери в бессознательном состоянии, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает «РИА Новости». По информации, которая была озвучена шефом контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нилом Базу на брифинге с журналистами, эксперты, проводившие исследования образцов вещества, подтвердили наличие «Новичка».

«После изучения образцов я могу подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», который был определен как то же самое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль», — заявил Базу во время брифинга.

Он также отметил, что пострадавшие являются гражданами Великобритании и находятся в критическом состоянии. Базу отметил, что данный инцидент можно связать с отравлением полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Представитель Скотланд-Ярда заявил, что на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются расследованием инцидента.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия