Скандальное дело Солсбери: Лондон готовит «красные уведомления» для русских

Британская сторона продолжает гнуть свою линию в «деле Скрипалей» и пытается добиться от Интерпола распространения «красных уведомлений».

Скандальное дело Солсбери: Лондон готовит «красные уведомления» для русских

Скандальное дело Солсбери: Лондон готовит «красные уведомления» для русских-

Власть Великобритании до конца намерена тянуть свою линию в «деле Скрипалей» и продолжает показательно демонстрировать свою инициативу. Так Лондон уже продемонстрировал готовность распространить «красные уведомления» Интерпола на подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ и его дочери в британском Солсбери.

Менее недели назад Королевская прокурорская служба назвала двух своих главных подозреваемых — Руслана Боширова и Александра Петрова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ. При этом британцы даже опубликовали фото подозреваемых, однако и эти «доказательства» являются весьма сомнительными.

В РФ на это отреагировали весьма спокойно и отметили, что данные фотографии и имена «ничего не говорят». При этом Великобританию в очередной раз призвали отойти от политики безосновательных обвинений и откровенных манипуляций в пользу сотрудничества в реальном расследовании.

Лондон, тем не менее, решил продолжать двигаться по старому курсу. Власти сообщили о выпуске европейских ордеров на арест подозреваемых и выразили намерения добиться распространения «красных уведомлений» Интерпола.

Такие уведомления, называемые Red Notice, предполагают экстрадицию подозреваемых в страну, инициировавшую розыск, в случае их задержания.

Несмотря на очевидную бездоказательность претензий и отсутствие мотивов Москвы, британцы продолжают развивать свою антироссийскую версию, которая до сих пор упорно терпит фиаско. Последние инициативы британской стороны можно расценивать как очередной «вброс»: даже распространение указанных выше «красных уведомлений» не добавляет убедительности доводам Лондона. В то же время Тереза Мэй и ее команда активно пиарятся на этой теме перед всем западным миром, позиционируя себя как непримиримых «борцов» с Россией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия