Скандальное дело Голунова о наркотиках раздувается специально, заявил эксперт

Оппозиционные деятели стремятся использовать историю с задержанием корреспондента «Медузы» против России.

Скандальное дело Голунова о наркотиках раздувается специально, заявил эксперт
Скандальное дело Голунова о наркотиках раздувается специально, заявил экспертФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев

Раздуваемая ситуация с задержанным по подозрению в сбыте наркотиков журналистом «Медузы» Иваном Голуновым используется для оказания давления на власть, заявил политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в распространении запрещенных веществ. Впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 августа. При этом ситуация повсеместно муссируется представителями либеральных СМИ и оппозиции, которые бездоказательно заявляют о невиновности журналиста и призывают к его освобождению до решения суда.

По словам Мартынова, сформировавшаяся реакция общественности выливается в опасную для страны историю, при которой началом послужили одиночные пикеты, а теперь идут разговоры о проведении целого марша. Таким образом, задержание Голунова пытаются использовать оппозиционные политические силы, которые «раскачивают лодку». Эксперт подчеркивает, что их заявления ни на чем не основаны, так как определять степень вины человека может только суд.

«Это уже вызывает подозрения, что за всей этой истерией стоят не только «принципы журналистского братства», но и определенные политические интересы, явно действующие не в пользу России», — заявил Мартынов.

В завершение он подчеркнул, что суда над Голуновым еще не было, приговор не вынесен, однако некоторые уже настаивают на его невиновности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия