Скандалист Резник истерикой в ЗАКСе потянул за собой вниз своих друзей Албина и Соболь

Депутат Максим Резник слишком эмоционально выступил во время совещания в ЗакСе.

Скандалист Резник истерикой в ЗАКСе потянул за собой вниз своих друзей Албина и Соболь
Скандалист Резник истерикой в ЗАКСе потянул за собой вниз своих друзей Албина и Собольassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник воспользовался отведенным ему временем на выступление не для беседы о городских проблемах, а для обсуждения своей скандальной личности. Депутат ранее был пойман на употреблении наркотических веществ.

Во время выступления он публично обеспокоился о юристе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, рвущейся в муниципальные депутаты в Москве, представляя интересы блогера Алексея Навального. Также Резник заступился за экс-вице-губернатора Игоря Албина, развалившего все, что можно было во время работы в городской администрации.

Эмоциональное выступление Резника включало заявления о «травле» тех, кто позволяет себе инакомыслие, обвинив в этом главу Петербурга Александра Беглова и его команду. В конце его речи выяснилось, что депутат не имеет претензии к тем, кто занимается городским бюджетом, выкинув очередную абсурдную фразу на трибуне.

«При всем своем профессионализме они остаются буржуазными специалистами на службе НКВД!», — воскликнул депутат.

Резник, пойманный на употреблении наркотиков и уличенный в коррупции, бросается на кого угодно со своими беспочвенными обвинениями, пытаясь смягчить удар по себе и своему приятелю Игорю Альбину. Видеоблогер, писатель Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин» (Goblin), в беседе с ФАН прокомментировал выступление парламентария.

Скандалист Резник истерикой в ЗАКСе потянул за собой вниз своих друзей Албина и Соболь

«Почувствовав нависшую угрозу, вместо того, чтобы пойти сдать анализы и публично сказать: граждане, я чист, все это гнусный навет! — вместо этого устраиваются какие-то истерики. Ну, по-видимому ничего другого этому гражданину уже не остается. Видимо, как говорится, земля горит под ногами, и остается защищать только себя», — считает эксперт.

Пучков считает, что вторично Резника никогда не переизберут из-за его дурной репутации. Он добавил, что парламентарий оказывает медвежью услугу тем, за кого тот публично заступается.

Отметим, что журналистами был выявлен факт использования Максимом Резником дружбы с бывшим вице-губернатором Игорем Альбиным для «процветания» нелегального водочного бизнеса. Благодаря их отношениям депутату-наркоману представилась возможность пролоббировать отклонение вопроса об ограничении работы наземных вестибюлей станций метрополитена «Спасская» и «Звенигородская» из-за низкой загруженности в вечернее время.

Ранее закрытие вестибюля сократило бы доход его заведения, расположенного на станции «Звенигородской» под названием «Дружба». Этим местом депутат-наркоман владеет с помощью поставных лиц. В частности, сотрудничество депутата с Альбином касается программы реновации, с которой активно и явно небескорыстно борется Резник.

Напомним, что активисты собрали более восьми тысяч подписей за лишение Резника депутатского мандата. Инициативная группа граждан работает в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия