СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями в камчатской полиции

В СК также подтвердили информацию о проведении обысков в служебных кабинетах полиции.

СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями в камчатской полиции

СК возбудил дело о злоупотреблении полномочиями в камчатской полиции35.мвд.рф-Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УМВД по Петропавловску-Камчатскому. Об этом сообщает краевое следственное управление СК РФ.

Стало известно, что в зданиях городской полиции прошли обыски и выемка документам по делам, не расследовавшимся или закрытыми по истечению срока давности с целью привлечения их фигурантов к ответственности. На тот момент правоохранительные органы отказались от комментирования сложившейся ситуации.

«По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, действуя вопреки интересам службы, не осуществляли уголовное преследование подозреваемых по ряду уголовных дел, неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие, что повлекло освобождение подозреваемых от уголовной ответственности ввиду прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», — говорится в сообщении.

Кроме того, в СК подтвердили информацию о проведении обысков в служебных кабинетах полиции, в ходе которых были изъяты документы и предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. Назначены судебные экспертизы. Не менее 20 человек из числа следователей и руководителей следственных подразделений городского УМВД допрошены по уголовному делу в качестве свидетелей.

«В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», — уточнили в СК.

В УМВД России также заявили, что после установления сотрудников, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, руководство ведомства рассмотрит вопрос об их дальнейшей службе в органах внутренних дел. В случае, если вина будет доказана, сотрудников незамедлительно уволят.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия