Сирия: США вступились за Израиль после обстрела окрестностей Дамаска

Ночью Израиль нанес ракетный удар по окрестностям Дамаска.

Сирия: США вступились за Израиль после обстрела окрестностей Дамаска

Сирия: США вступились за Израиль после обстрела окрестностей ДамаскаФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский

Роберт Палладино, зампредставителя государственного департамента, обозначил позицию Соединенных Штатов по Израилю и Ирану. Заявление политика прозвучало в пятницу, 28 декабря.

Напомним,  речь идет о недавнем инциденте в Сирии: израильские военные осуществили масштабный авиаудар по территории Сирии. Ракеты были запущены с помощью ВВС страны, атака была зафиксирована ночью под Дамаском. Руководство Израиля заявило, что таким образом оно действует против военного присутствия Ирана в Сирии.

По словам Палладино, США в этом вопросе выступают на стороне Израиля и считают, что он имеет право действовать против Ирана в данном регионе, если он представляет угрозу для израильских граждан. Штаты также обвинили Иран в поддержке террористов и формировании в Сирии подразделений боевиков.

SANA, сирийское государственное агентство новостей, отметило, что атака ВВС Израиля продолжалась более 1,5 часов. Большая часть ракет, выпущенных по окрестностям Дамаска, была отражена. В результате обстрела ранения получили трое военных Сирии, поврежден склад с боеприпасами.

Российская сторона выразила обеспокоенность как самим фактом атаки Израиля, так и тем, каким путем она была сделана. Москва указала на факт грубого нарушения суверенитета Сирии и пунктов резолюции ООН.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия