Симоньян назвала силовой разгон протестующих в Грузии «демократией по-вашинтогски»

Главред RT Маргарита Симоньян эмоционально отреагировала на массовые протесты у здания парламента Грузии в Тбилиси.

Симоньян назвала силовой разгон протестующих в Грузии «демократией по-вашинтогски»
Симоньян назвала силовой разгон протестующих в Грузии «демократией по-вашинтогски»wikipedia.org-Пресс-служба президента Российской Федерации

Главный реактор издания Russia Today Маргарита Симоньян в своем микроблоге в Twitter в эмоциональной форме прокомментировала массовые протесты в Тбилиси и то, как полицейские разгоняли митингующих у здания парламента Грузии.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули у здания парламента в грузинской столице 20 июня. Радикалы несколько раз пытались штурмом взять здание парламента Грузии, где на тот момент находились представители делегации РФ. Некоторым протестующим даже удалось разгромить офис правящей партии. В результате акция завершилась жестким разгоном митингующих со стороны правоохранительных органов, которые для этого использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Минздрав Грузии позже сообщил, что в результате протестной акции в Тбилиси пострадало более 50 граждан, из которых 38 человек являются представителями полиции.

По мнению Симоньян, разгон протестующих резиновыми пулями и слезоточивым газом в Тбилиси можно назвать «грузинской демократией по-вашингтонски», за которой ей волнительно наблюдать «прямо из логова кровавой диктатуры». Кроме того, журналистка напомнила, что в России правоохранительные органы уже очень давно не применяли слезоточивый газ против митингующих.

«Как же волнительно наблюдать за грузинской демократией по-вашингтонски — с ее резиновыми пулями и газом — прямо из логова кровавой диктатуры, где слезоточивый газ на протестах не применяли уже лет дцать», — написала главред RT.

По информации некоторых СМИ, к массовым беспорядкам в Тбилиси может быть причастно Агентство США по международному развитию. Предполагается, что американцы с помощью таких протестов пытаются создать для себя выигрышный фон в информационном поле.

Ранее депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов назвал события в грузинской столице заранее продуманной политической акцией, которая была организована в качестве попытки осложнить российско-грузинские отношения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия