Силы быстрой поддержки Судана призвали провести честные выборы в стране

Честные выборы предлагается провести с участием международных наблюдателей.

Силы быстрой поддержки Судана призвали провести честные выборы в стране

Силы быстрой поддержки Судана призвали провести честные выборы в странеФедеральное агентство новостей-Антон Матросов

Силы быстрой поддержки Судана выступили с предложением провести честные выборы в Судане. Было предложено пригласить международных наблюдателей для ускорения урегулирования кризиса в стране. Соответствующую информацию приводит корреспондент Федерального агентства новостей.

В официальном  опубликованном заявлении разъясняется позиция Сил быстрой поддержки Судана в отношении скорейшего урегулирования кризиса в стране.

Для скорейшего урегулирования кризиса предлагается провести открытый диалог с различными слоями населения, а также ускорить организацию встреч с лидерами политических партий и движений.

Один из пунктов документа гласит, что должны быть проведены честные выборы под международным наблюдением и в соответствии с избирательным законодательством. Помимо того, было предложено сформировать переходный совет, который бы сконцентрировал свои усилия на «улучшении экономического положения и удовлетворении базовых нужд населения».

 «Мы решили не принимать участие в работе военного совета до момента, пока не будут удовлетворены требования народа и выполнены условия, указанные выше», — отдельно подчеркивается в заявлении.

Напомним, в четверг, 11 апреля, министр обороны Судана Авад ибн Ауф сообщил, что президент Омар аль-Башир был взят под стражу и заключен под домашний арест. В стране был создан военный совет, который будет управлять государством на протяжении двух лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия