Сигнал от Japan Russia Express: Японский мост с РФ получил весомый аргумент

Новый транизитный проект по доставке грузов из Японии делает более определенными перспективы создания сухопутного сообщения с РФ.

Сигнал от Japan Russia Express: Японский мост с РФ получил весомый аргумент

Сигнал от Japan Russia Express: Японский мост с РФ получил весомый аргументwikipedia.org-Mike Michael L. Baird CC BY 2.0

Среди самых смелых глобальных транзитных проектов РФ стоит отметить создание сухопутной линии сообщения Японии с континентальной частью России. В данном случае японский бизнес получит возможность подключиться к российской ж/д транспортной инфраструктуре для более быстрой и эффективной доставки своих товаров на рынки Европы. Российские транзитеры, в свою очередь, получат возможность существенно нарастить показатели своей работы, а также и прибыли.

Стоит отметить, что с развитием Дальнего Востока соседи РФ все серьезнее рассматривают проекты по реализации новых транспортных маршрутов, которые в том числе дают дополнительные основания для реализации даже самых смелых планов строительства моста между РФ и Японией. В данном контексте примечателен материал, размещенный на официальном сайте компании «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК). Источником сообщается, что недавно «начала работу новая судоходная линия Japan Russia Express», в рамках которой уже произведена доставка контейнеров из Японии в Россию.

В данной ситуации примечателен сигнал от Japan Russia Express, который продемонстрировал заинтересованность японского бизнеса в наращивании грузооборота с российской стороной. Так, по данным ВСК, в российские порты уже успели прибыть два контейнерных судна общей вместимостью превышающей 1 000 TEU. Таким образом, проект японского моста с РФ получил весомый аргумент для успешной его реализации, что становится видно на примере очевидной заинтересованности японского бизнеса в получении выхода к российским транспортным коридорам на Дальнем Востоке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия