Швыткин: «Авангард» отрезвит головы наших недругов

Российский политик рассказал о потенциале нового отечественного вооружения для сдерживания потенциального противника.

Швыткин: «Авангард» отрезвит головы наших недругов

Швыткин: «Авангард» отрезвит головы наших недруговyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny

С появлением подробностей об итогах испытания ракетного комплекса «Авангард» подтвердились данные о том, что он может развивать скорость порядка 27 чисел Маха. В итоге этот комплекс стал серьезным шагом ВПК РФ вперед. Подобное мнение в интервью ФАН высказал зам. председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. «Он упреждает агрессивные действия со стороны вероятного противника», — заявил политик, отметив, что российская «оборонка» сейчас далеко обогнала американских конкурентов в разработке подобных видов вооружения.

Одновременно с этим он настолько высоко оценил потенциал боевого применения «Авангарда», который способен преодолевать американскую систему ПРО, что теперь у России появилась реальная возможность и для успешного проведения диверсификации отечественного ВПК. «На мой взгляд, этого достаточно, чтобы отрезвить головы недругов, которые вынашивают агрессивные планы по отношению к нашей стране», — прокомментировал нынешнее положение дел Швыткин, указывая на то, что с подобным ракетным вооружением России удалось продемонстрировать свое неоспоримое лидерство в разработке передовых видов вооружения.

Помимо этого им было отмечено, что в итоге «Авангард» станет тем аргументом в противостоянии с потенциальными противниками, который продемонстрирует ему, что «шутки с нашей страной чреваты серьезными последствиями». Также Швыткин указал на то, что Россия сейчас разрабатывает те виды вооружения, которые соответствует внешним вызовам, и она не стремится к развитию мировой гонки вооружения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия