Швейцарские СМИ: судьба Украины повисла на волоске

Иностранные журналисты обратили внимание на безвыходное положение в экономике Украины, которая сейчас полностью зависит от решения МВФ.

Швейцарские СМИ: судьба Украины повисла на волоске

Швейцарские СМИ: судьба Украины повисла на волоскеflickr.com-

Итоги работы нового руководства Украины уже ни у кого не вызывают сомнений. Экономика страны, благодаря коррупции и серьезным просчетам украинских политиков, находится в затяжном кризисе, который привел государство к перспективе банкротства. Примечательно, но положение дел оказалось настолько серьезным, что сейчас даже в швейцарском издании Neue Zürcher Zeitung обратили внимание на критическое положение дел в этой стране.

В итоге в швейцарском СМИ был опубликован материал, в котором откровенно заявляется, что судьба Украины повисла на волоске. Автор материала Маттиас Бенц отмечает, что в Киеве по данному поводу «царит нервозность», спровоцированная визитом делегации МВФ, от решения которой зависит судьба всей украинской экономики. При этом источником было указано на то, что критичность ситуации для Киева обуславливается еще и тем, что в скором времени наступит момент, когда страна «должна выплатить существенную часть внешнего долга».

Также Бенц отметил, что в настоящее время украинские власти продолжают под влиянием предвыборной гонки противостоять радикальным требованиям МВФ по вопросам увеличения цен и принятия ряда других не популярных среди населения своей страны мер. Однако, автор указывает на то, что Украина, судьба которой повисла на волоске, сейчас находится в крайне уязвимом положении и «с экономической точки зрения, себе позволить не может» отказать иностранным спонсорам в удовлетворении их требований.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия