Штрафы ГИБДД начнут списывать со счетов с середины 2019 года

Федеральная служба судебных приставов России может начать применять ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей во второй половине 2019 года.

 Штрафы ГИБДД начнут списывать со счетов с середины 2019 года

Штрафы ГИБДД начнут списывать со счетов с середины 2019 года sport.nubex.ru-

В 2018 году Государственная дума приняла законопроект в первом чтении, который вводит ускоренную процедуру списания долгов по штрафам ГИБДД до 3 тысяч рублей без возбуждения исполнительного производства. После уведомления должника о принятии постановления о штрафе к исполнению, сотрудник службы приставов направит запрос в банк и при наличии необходимых средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате им штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей деньги спишут в счет долга.

Предполагается, что в течение 20 дней никакие ограничения, кроме списания средств со счетов, в отношении должника применяться не будут. Если же по истечении 20 календарных дней штраф остается неоплаченным или оплачен частично, пристав будет возбуждать исполнительное производство по общим правилам.

По данным источника РИА Новости, законопроект был готов ко второму чтению еще в конце 2018 года, но, по данным зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, открытым оставался вопрос обжалования штрафов. Автор поправки депутат Зариф Байгускаров высказывал мнение, что поправки могут вступить в силу не раньше второй половины 2019 года.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия