«Шелковый козырь»: Россия начинает по полной использовать возможности Китая

Российский бизнес начинает использовать новые возможности, которые ему дает реализация проекта «Новый шелковый путь».

«Шелковый козырь»: Россия начинает по полной использовать возможности Китая
«Шелковый козырь»: Россия начинает по полной использовать возможности КитаяФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Изначально к реализации китайского логистического проекта «Новый шелковый путь» не проявили должной заинтересованности в России, однако спустя время российский бизнес осознал все выгоды, которые сможет получить от использования ключевого географического положения страны. Так, сейчас можно наблюдать, как в РФ активно разыгрывается данный «шелковый козырь».

Ярким примером тому, что Россия начинает по полной использовать возможности Китая стала недавний материал китайского новостного агентства Xinhua. Из сообщения иностранного источника становится очевидно, что российскому бизнесу уже удается наладить стабильные экономические связи не только с отдельными крупными предприятиями Китая или «оседлать» потоки китайских грузов в Европу, но и обеспечить стабильные связи даже с отдельными регионами КНР.

Так, сообщается, что «в пятницу из города Наньчан в Москву» отправился поезд. При этом источником уточняется, что этот ж/д маршрут из данного региона Китая стал первым, по которому поступили китайские товары в Европу. Источником сообщается, что среди перевозимых грузов в этот раз оказалась одежда и электроника. При этом отмечается, что данный рейс с июня будет носить регулярный характер.

Ожидается, что к этому сроку поезда будут каждую неделю курсировать между Москвой и Наньчаном. Также стало известно, что грузы будут находиться в пути 15 дней, за которые они преодолеют расстояние в 10 000 километров. При этом в китайском СМИ возлагают на новый маршрут большие надежды и утверждают, что он «будет содействовать развитию международной торговли города Наньчан».

Одновременно с этим российский бизнес, получая доступ к производственным возможностям новых регионов Китая, начинает использовать весь потенциал этой страны, сокращая при этом логистические издержки и время доступа к иностранным производственным ресурсам, что становится очередным весомым преимуществом на мировых торговых площадках.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия